Вирусный гепатит только в f

Вирусный гепатит только в f

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Вирусный гепатит F (ВГF) — еще один тип вирусного гепатита человека, существование которого предполагается на основании эпидемиологических данных и предварительного изучения в опытах на обезьянах отдельных изолятов вируса от больных посттрансфузионным гепатитом.

Гепатит F вызывается вирусом со свойствами аденовируса, который относится к ДНК-содержащим вирусам и является предполагаемым возбудителем ни-А, ни-Е гепатита с фекально-оральным механизмом передачи. Эти данные требуют дальнейшего подтверждения.

Этиология, эпидемиология, патогенез и клиника в настоящее время мало изучены.

Однако установлено, что клинико-эпидемиологические характеристики данного гепатита схожи с таковыми при остром вирусном гепатите А.

Имеются сведения, что некоторая доля больных, перенесших явно посттрансфузионный гепатит, остается серонегативной в отношении всех маркеров известных вирусных гепатитов человека.

Более того, длительные наблюдения за отдельными больными — лицами с высоким риском заражения посттрансфузионным гепатитом — такими как наркоманы или больные гемофилией, показали, что у них имеют место повторные заболевания желтухой, в том числе этиологически не связанные с вирусами гепатитов А, В, С, D, Е и G.

Методы специфической диагностики острого вирусного гепатита F практически не разработаны

Гепатит G вызывается РНК-содержащим вирусом (HGV), относящимся к семейству флавовирусов, как и HCV. По разным данным, имеется 3-5 генотипов HGV. Устойчивость к воздействию химических факторов внешней среды пока еще не изучена. Острый вирусный гепатит G распространен в мире повсеместно и неравномерно.

Источниками заражения служат больные острыми и хроническими вирусными гепатитами G, а также носители HGV.

Основные пути передачи:

— парентеральный;

— половой;

— трансплацентарный;

Восприимчивость к гепатиту G высокая. Среди наркоманов с парентеральным введением наркотиков восприимчивость составляет 85,2%.

Патогенез острого вирусного гепатита G изучен недостаточно. Более чем у половины инфицированных обнаруживают нормальный уровень АлАТ и АсАТ в сыворотке крови, в связи с чем имеется предположение о том, что внедрение HGV в организм не всегда сопровождается поражением печени, т.е. отсутствует первичная гепатотропность HGV. Изучается возможная связь HGV с некоторыми системными заболеваниями. Вирус закономерно выявляют в лимфоцитах периферической крови, в клетках слюнных желез.

Инкубационный период не установлен.

Инфекция часто приобретает хроническое течение, особенно у пациентов с фоновой патологией печени. Рассматривается вопрос о роли HGV в качестве самостоятельного этиологического фактора хронического гепатита. Иммунопрофилактика в настоящее время не разработана.



Источник: studbooks.net


Добавить комментарий