Суп с овсом рецепт

Суп с овсом рецепт

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Шотландский суп с овсомЛегкий, в тоже время сытный, шотландский овсяный суп имеет оригинальный вкус. Томаты придают кислинку, а капуста с тмином – некую томленность, как из русской печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 6 порций:

1 ст.л. рапсового масла
1 средняя морковь (тонко нарезанная)
1 лук-порей (белая часть, нарезанный)
1 средний лук (нарезанный)
1/2 небольшой капусты (нашинковать)

  • 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
  • 1 ч.л. сушеного тмина
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.

    Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.

    Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Варить, не накрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.

    Суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Приятного аппетита!



    Источник: pit-fit.ru


    Добавить комментарий