Суп перловый с фрикадельками

Суп перловый с фрикадельками

Цитата сообщения shapo4ka90 Суп с перловкой и фрикадельками

 

Вам потребуется:

 

Для супа:

2 л нежирного куриного бульона/воды

10 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

1 луковица

2 морковки

3 ст. л. перловки

1 картофелина

соль

 

Для фрикаделек:

200 г куриного фарша

300 г индюшиного фарша

1 луковица

1 небольшой кабачок

1 яйцо

4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления

полпучка петрушки соль, перец

 

Приготовление:

 

В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне.

Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить — томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель.

Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты.

К этому времени перловка должна быть готовой. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп.

Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.

 



Источник: www.liveinternet.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий