Рикотта с авокадо

Рикотта с авокадо

Это по-настоящему СТИЛЬНО!

Изысканный в своей простоте горячий Ассорти-Завтрак»… (о том, что это такое, можно прочитать здесь)

С этим рецептом придется все же немного повозиться… само по себе приготовление несложно и просто…но желательно все же подобрать  продукты хорошего качества…

Зато удовольствие от блюда, аромата и вкуса гарантировано 100%! :))) И это — не смотря на простоту продуктов…

В общем…можно сказать, что рецепт — не на каждый день…но для выходного или праздничного дня — прекрасно!

В качестве напитка идеально …красное вино…а почему бы и нет в выходной? …Или ароматный итальянский (или Ваш любимый) кофе!

Ингредиенты:

400 г свежего сыра рикотта (можно заменить сыром типа несоленой брынзы в виде плоской сырной головки)

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

2 спелых авокадо

4 помидорки черри

4 кусочка подсушенного в тостере хлеба

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. сахара

1 ст.л. зеленого лука

1 ст.л. свежих листьев базилика

Приготовление:

Авокадо очистить, разрезать пополам.

Разогреть духовку до 180-200 С. Решетку для запекания накрыть бумагой для запекания.

Кусок сыра или брынзы сбрызнуть маслом, выложить на решетку, посыпать солью. Запекать около 30 минут до золотистого цвета.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар, зеленый лук и базилик.

Разрезать рикотту (брынзу) на 4 треугольника.

Разложить сыр, авокадо, помидоры по тарелкам.

Авокадо и сыр полить заправкой. Помидорки и авокадо посыпать солью и перцем.

Подавать с тостами.

TEXT.RU - 100.00%



Источник: bestbreakfast.ru


Добавить комментарий