Рецепт из синего лука и сахара для лечения печени

Рецепт из синего лука и сахара для лечения печени

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Синий лук для лечения печени

Содержание

  • 1 Польза синего лука
  • 2 Рецепты из лука
  • 3 Лук с мёдом

Печень — важный орган в теле и при неправильном питании или употреблении алкоголя, и других наркотических веществ легко засорить, убить печень, иными словами, заполнить токсинами. Не только алкоголь – враг печени, а в дополнении жирная еда, сигареты и другие яды. При интоксикации органа необходима чистка, которая требует огромных усилий. Почистить организм от токсинов можно разными способами, а конкретно для печени рассмотрим пару рецептов с использованием синего лука. Первые симптомы

Распознать появление болезни печени не сложно, как кажется на первый взгляд. Следует обратится к докторам, при следующих симптомах:

  • Постоянная вялость в теле;
  • Горечь во рту, особенно по утрам:
  • Периодическая боль в правом боку под ребром.

Эти три главных симптома являются поводом обратиться к терапевту, чтобы исключить возникшее заболевание. Далее, будет выдано направление на исследование, чтобы поставить точный диагноз и начать полный курс лечения. В случае пройденного лечения, например, при циррозе – эффект оказался незначительный, следует начать очищение печени с помощью народных средств, среди которых красный лук занимает главное место.

Польза синего лука

Лук, в особенности сорт синего цвета – это лечебный овощ,  богат витаминами, минералами и фитонцидами, которые имеют свойство убивать микробную флору. Красный репчатый лук сорт которого называют – Ялтинский, содержит огромное количество витамина С. Фитонциды, содержащиеся в луке предупреждают развитие сердечно — сосудистых заболеваний. Он обладает противовоспалительным свойством, антимикробным, иммуностимулирующим, отхаркивающим и противогельминтозным. Благодаря высокому содержанию витаминов лук защищает организм человека от простудных заболеваний. В отличие от белого лука, красный обладает более сладким вкусом, приятным ароматом и широко используется в кулинарии, как приправа к блюдам. Полезные свойства овоща широко используют в медицине для лечения различных заболеваний. Луковый сок полезен при любой болезни ЖКТ, печени, заболеваниях сосудов, а также поджелудочной железы.

Рецепты из лука

Неоценимую пользу, благодаря целебным свойствам дарит синий  лук с сахаром для лечения печени. Лекарство, приготовленное в домашних условиях, лечит:

Наши читатели рекомендуют

Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Новосибирские ученые выявили лучшее средство для очищения печени. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

  • Все виды гепатитов, включая вирусные;
  • Осложнения алкогольного гепатита – при циррозе;
  • Выведение токсинов после медицинского лечения. К примеру, многонедельный прием лекарств в стационаре;
  • Защитное средство при тромбозе сосудов.

Специальный рецепт приготовления лука помогает выводить не только токсины из клеток печени, но и вирус. Приготовить лекарство можно следующим образом, желательно соблюдать рецептуру. Потребуется килограмм синего или фиолетового лука, ни в коем случае не использовать белый или другой сорт. Перекрутить в мясорубке или блендере, при отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой. К массе добавить 900 грамм обычного сахара  хорошенько перемешать. Полученную кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Спустя это время нужно будет процедить средство через сито или марлю, полученный сок употреблять в качестве лекарства. Красный лук с медом — лечебный эффект увеличивается в сотни раз

Рецепт с прекрасным средством можно упростить и приготовить по другой схеме. Используется около килограмма красного лука и 2 стакана сахара. Лук превращаем в кашицу, добавляем сахар и ставим томится в духовку при температуре 180 градусов, следим за приготовлением. Как только корочка станет золотистого цвета, следует вытащить и остудить. Выжать из приготовленной массы сок, и можно принимать.

Применение средства из красного лука: В зависимости от степени заболевания печени зависит прием народного средства. В случае осложнения болезни употребить средство на третий день, а не через 10, как описано в рецептуре. Для очищения печени от токсинов достаточно принимать по 1-2 ст.ложки утром перед едой и вечером перед сном. При циррозе количество приёма лекарства нужно увеличить до 8 ложек в сутки и принимать не 2 , а 3 раза в день. Восстановление печени требует около 4 ст. ложек в сутки. Осложнение болезни и появление цирроза – не повод расстраиваться, а начинать лечить помощью синего лука. Этот рецепт был неоднократно проверен докторами, у больных с серьезной тяжестью(появление водянки) и течением заболевания – печень после длительного приёма лекарства подвергалась восстановлению.  Курс лечения не менее 2 месяцев, восстановление печени после поражения займет гораздо больше времени.

Лук с мёдом

Известно, что мёд обладает рядом преимуществ для лечения и профилактики при различных заболеваниях, а в сотрудничестве с красным луком –  лечебный эффект увеличивается в сотни раз. Для приготовления чудесного средства, потребуется:

  • 300 грамм синего лука;
  • 100 грамм мёда;
  • 700 миллилитров сухого вина;
  • 40 грамм сухой полыни.

Смешать все перечисленные ингредиенты, залить вином и дать выстояться в течение трёх недель.  Принимать лекарство необходимо не более 3 раз в день по 1 ст.ложке, обязательно перед приемом пищи, иначе лечебного эффекта не будет, да и спровоцирует возникновению неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Мёд в сочетании с красным луком воздействует на пищеварительную систему, поэтому прежде чем начать использовать средство, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты, приведенные в статье проверены большим количеством людей, но при наличии каких-то серьезных заболеваний назначать лечение самостоятельно не рекомендуется.

  • Много способов перепробовано, но ничего не помогает…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая подарит Вам долгожданное хорошее самочувствие!

Эффективное средство для лечения печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте что рекомендуют врачи!

lechupechen.ru

Чистка печени луком – какой лук выбрать, методика очищения

Очищение печени луком – процедура очень неоднозначная и даже в некоторой степени парадоксальная. Парадокс заключается в том, что репчатый лук противопоказан людям, страдающим функциональными расстройствами печени и желчного пузыря.

Но, несмотря на это, лечение луком успешно применяются не одним поколением народных целителей. Весь секрет в выборе сорта лука и особом рецепте приготовления очищающего средства.

Польза репчатого лука

О полезных свойствах лука можно говорить много. Это природное лекарство используется не одну сотню лет. В свое время оно заменяло нынешние аптечные средства – противомикробные, слабительные, глистогонные, противогрибковые, мочегонные, противовоспалительные и другие.

С помощью репчатого лука:

  • боролись с инфекционными заболеваниями;
  • выводили паразитов из организма;
  • справлялись с грибковыми патологиями;
  • повышали иммунную сопротивляемость;
  • насыщали организм ценными витаминами и микроэлементами;
  • лечили болезни кишечника (запоры, поносы, метеоризм);
  • снимали отеки и воспалительные процессы суставов;
  • укрепляли мужскую силу;
  • улучшали состояние кожи и волос.

В вопросе пользы или вреда, оказываемого на печень все не так однозначно. Лекарство в виде сырого лука, как и другие приправы и овощи с резким вкусом, оказывает раздражающее действие на все органы пищеварения, в том числе и печень. Поэтому в сыром виде употреблять эту овощную культуру следует с особой осторожностью, чтобы не причинить вред организму.

Репчатый лук оказывает очищающее, тонизирующее, антисептическое действие, он стимулирует работу печени и желчного пузыря, способствуя активному оттоку желчи из организма.

Какой лук выбрать?

Чтобы получить максимальный очистительный эффект, следует остановить свой выбор на репчатом луке синих сортов, а более привычный для нас лук белый и желтый с этой целью справляется хуже. Синий лук, еще именуемый красным и фиолетовым, в отличие от своих «собратьев» обладает особой мягкостью, что обеспечивает более щадящее воздействие на желудочно-кишечный тракт и печень. Вкус синего лука нежный и слегка сладковатый, в нем нет избыточной резкости.

Рецепты луковых чисток

Итак, каким образом человеку с нарушенной функцией печени можно соединить запрет на употребление лука с его очищающим действием? Все дело во вспомогательных составляющих очищающего средства. А именно в сахаре. Сахар смягчает лук, убирая его излишнюю резкость, в результате раздражающее действие на органы пищеварения заметно снижается.

Синий лук с сахаром

Из поколения в поколения к нам передался следующий рецепт очищения печени:

  1. Берем 1 кг репчатого лука (желательно синего), пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем 800-900 г сахара, перемешиваем.
  3. Оставляем в прохладном месте на 10 дней.
  4. По истечении этого времени выжимаем из полученного сырья сок; жмых отправляем в мусорное ведро, а сок употребляем за полчаса до еды по 3-8 столовых ложек, в зависимости от степени зашлакованности печени.

К слову, загрязненность органа можно определить по общему состоянию человека. Тошнота, горький привкус во рту, «мятая» кожа лица, болезненный внешний вид, вздутие желудка и кишечника, тяжесть и дискомфорт в правом подреберье – чем ярче выраженность этих симптомов, тем больше вероятность, что печень в полной мере не выполняет свою обезвреживающую функцию.

Курс очищения определяется объемом получившегося сока: как только сок закончится, очищение считается проведенным.

Чистка печени другими сортами лука

Вышеописанный рецепт был слегка переделан, учитывая свойства не синего, а более распространенного желтого и белого лука.

Для приготовления очищающего средства необходимо:

  1. Взять 0,5 кг репчатого лука, измельчить его с помощью ножа или мясорубки.
  2. Добавить 250 г обычного сахара (не сахарной пудры), перемешать.
  3. Поставить полученную смесь в духовку, томить при небольшой температуре до тех пор, пока она приобретет желтоватый оттенок. Томление в духовке способствует частичному устранению раздражающих свойств лука.
  4. Принимать приготовленное средство на протяжении 2-3 месяцев по 1-2 столовые ложки два раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Такая очистительная смесь полезна для профилактики гепатита, холецистита и других патологий печени и желчного пузыря. Печеный лук отлично справляется с выведением лишнего холестерина.

Комплексное очищение организма

Оздоровление организма в целом и печени в частности можно проводить по следующему рецепту:

  1. Берем 10 луковиц любого сорта – желтого, белого или синего. Этого количества хватит для всего очистительного курса. Моем их, но не чистим: шелуха – самая полезная часть лука.
  2. Накануне очищения вечером мелко нарезаем 1 луковицу, засыпаем в термос (если нет термоса, можно использовать стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой).
  3. Утром настой процеживаем и в полном объеме выпиваем натощак. По вкусу жидкость будет напоминать обычный суп.
  4. Так делаем десять раз подряд в течение 10 дней. Когда закончится лук, очистительный курс можно считать выполненным.

Во время проведения чистки необходимо отказаться от сладких, жирных, молочных блюд. Запрещается употреблять любую пищу животного происхождения и даже дрожжевой хлеб. Рацион должны составлять фрукты, овощи, каши.

Подобные мероприятия рекомендуется проводить 1 раз в год, но при хорошей переносимости вышеописанного средства можно прибегать к такой очистительной методике чаще.

Позиция традиционной медицины

Практики и теоретики классической медицины скептически относятся к лечению луком. Они утверждают: несмотря на отменные полезные свойства этого овоща, очистительный эффект от его применения может быть разве что на уровне самовнушения.

Никаких медицинских данных, подтверждающих очистительный эффект репчатого лука, не существует. Да и сама печень, по мнению врачей, в очистке не нуждается – ни луком, ни каким-либо другим средством. Мало того, специалисты считают, что эта овощная культура своим раздражающим действием на слизистые оболочки пищеварительных органов может нанести вред, спровоцировав обострение их хронических заболеваний.

chistimorganizm.ru

Лечения печени синим луком

Напомним, что медицина скептически относится к очистительным процедурам луком. Специалисты заявляют, что печени, имеющей способность к самовосстановлению, не нужны никакие чистки. Однако вековой опыт говорит обратное. Синий лук эффективно лечит, очищает и восстанавливает печень. Продукт положительно влияет на общее здоровье и самочувствие.

Ялтинский лук используется для народной терапии болезней печени.

Состав и свойства

Синий лук (если быть точными, цвет его шелухи скорее фиолетовый, но такой сорт еще называют красным) имеет менее резкий вкус, чем репчатый, и более тонкий запах. Богат минералами, соединениями сахара, витаминами, что делает его незаменимым в весенний период, когда есть риск развития авитаминоза. Витамин С укрепляет организм, помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Употребляются не только чешуйки овоща, его шелуха не менее ценная.

Особая роль отведена фитонцидам — противомикробным и противовоспалительным веществам, присутствием которых объясняется лечащий эффект. Кверцетин — флавоноид, что содержит овощ, наделен противоотечным, антигистаминным, спазмолитическим действием.

Лук — полезный продукт для стимуляции работы иммунной системы. Лекарство из него положительно влияет на желудок, кишечник, печень, поджелудочную железу. С его помощью можно контролировать состояние сосудов, снижать холестерин и лечить термические ожоги. По некоторым данным, лук способен «вмешиваться» в деление раковых клеток, нарушая процесс.

Польза синего лука для печени

Синий лук содержит микроэлементы, которые необходимы для нормальной функциональности печени. Его используют при лечении цирроза, гепатита, при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Продукт подходит при бактериальном, вирусном или гельминтном поражении печени. Овощ помогает при лямблиозе. После перенесенных болезней, красный лук — отличное народное средство для очистки или последующего восстановления органа. Больные разными недугами могут включать в рацион минимальное количество сырого овоща. При частом употреблении, лучше готовить из него печеные блюда.

Для лечения печени, воспользуйтесь народными средствами. Приготовленное луковое лекарство имеет желчегонное действие, чистит печень от токсинов, помогая их выводу из организма. Овощ поддерживает процесс регенерации.

Методика лечения и очищения печени

Чистка печени народными средствами предполагает необходимость соблюдения строгой диеты. Исключите из рациона жирные, мясные блюда, мучные изделия. Под запретом даже дрожжевой хлеб. Такую процедуру проводят раз в год.

Но если при больной печени превышать норму потребления лука нельзя, как быть? Для этого добавляют сахар.

Синий лук с сахаром

Салатный лук в комбинации с сахаром становится прекрасным целебным средством для печени.

Рецепт, по которым готовят лекарство на сахаре, предполагает наличие 2-х главных составляющих — луковых головок и сахара. Но готовят лук по двум алгоритмам:

  • 1 рецепт. Килограмм головок овоща превратить в кашицу, всыпать 900 гр. сахара, хорошо размешать. Поставить в стеклянной посуде на 10 суток в темное место. После этого процедить, принимать 4 ст. ложки за полчаса до еды, пока сок не закончится.
  • 2 рецепт. 400 гр. нарезанного основного ингредиента положить в форму для запекания, посыпать сахарной пудрой (не меньше 200 гр.), поставить в духовку на минимальный нагрев. После образования корочки, лук готов. Его употребляют 2 раза днем до еды. Съедают до 3 ложек за раз. Печеные с сахаром луковицы приятны на вкус, не оказывают раздражающего воздействия.

С медом

Смесь с медом — эффективное лечение и очищение печени при гепатите. Для этого необходимо:

  • луковая кашица — 300 гр.;
  • сухая полынь — 40 гр.;
  • свежий мед — 100 гр.

Ингредиенты перемешиваются, заливаются 3,5 стакана белого вина, месяц настаиваются. Потом настойка процеживается, принимается по 3 ст. ложки до еды 3 раза днем. Доза, которая чистит печень и назначаемая для лечения, одинакова.

Луковый сок с чистотелом, дягилем, одуванчиком

Настой фреша ялтинского лука с травами стимулирует желчеотделение и усиливает защитные свойства печени.

Сок с перечисленными ингредиентами применяется для профилактики заболеваний. Эта смесь будет полезна, если требуется наладка работы печени или желчного. Она очищает, оздоровляет организм.

Отмерьте точное количество составляющих:

  • сок — 20 гр.;
  • трава чистотела и дягиля — 20 гр.;
  • корень одуванчика — 40 гр.

Все залить кипящей водой (3 стакана), прогреть, не давая при этом смеси кипеть. Настой пить по 2,5 ст. ложки 3 раза в день, за час до приема пищи, ровно 7 дней. Рецепт используйте с осторожностью, так как чистотел считается ядовитым.

Противопоказания

Лечение луком противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и тем, у кого нарушен отток желчи, так как лук – желчегонный овощ, поэтому во время приема возможно возникновение болей. Овощ не рекомендован при острых заболеваниях желудка и кишечника, язвенных болезнях, при острой почечной и печеночной недостаточности. Не употребляют лук при кожных заболеваниях.

Однако никто не будет спорить с тем, что добавляя лук с салаты, мы лечим печень и укрепляем здоровье.

infopechen.ru

Чистка печени луком и сахаром

В народной медицине много разнообразных средств для очищения внутренних органов, но сегодня мы поговорим об очищении печени красным луком с сахаром. С их помощью вы нормализуете работу фильтрующего органа, излечитесь и предотвратите развитие определенных заболеваний. Главное делайте все по нашей инструкции, чтобы получить наилучший результат, не навредив себе.

Как работает очищающее средство?

Чистка печени фиолетовым луком и сахаром – нераспространенный, но поразительно эффективный метод. Овощ повышает сопротивляемость организма, снабжая его минералами и витаминами, а также пополняя запас жизненных сил.

Синий лук, называемый также красным и фиолетовым, не только отличается необычным цветом, но и имеет мягкий вкус. Кроме того, у этого сорта особый химический состав. Например, в таком луке не так много едких соединений, которые раздражают слизистые. Соответственно, при очищении печени красным луком с сахаром создается более щадящее воздействие на печень и желчный пузырь. Это важно, так как в большинстве случаев чистку нужно проводить на пустой желудок.

Чистка печени красным луком и сахаром способна избавить от таких неприятных болезней, как гепатит, цирроз и холецистит. Из организма выходят вредные вещества, нормализуется выработка и отток желчи. Вдобавок можно очистить печень от паразитов. При проведении домашнего очищения при помощи этого средства обязательно соблюдайте дозировку и не забывайте о мерах предосторожности.

Как использовать средство?

Народное средство для чистки печени из синего лука и сахара действительно эффективно, но перед употреблением натурального препарата лучше поговорить с врачом. Доктор определит подходящую продолжительность курса и дозировку, а также подскажет, рациональна ли подобная чистка в конкретном случае. Особенно осторожными должны быть люди с желудочными заболеваниями, аллергией и диабетом.

Существуют разные способы очистки печени луком с сахаром, но наиболее эффективные основываются на овоще фиолетового цвета. Также желательно применять коричневый сахар, но за неимением его можно использовать обычный белый.

  • Первое средство – это самодельная настойка. Она помогает даже при серьезных нарушениях в функционировании печени. Измельчите блендером или мясорубкой килограмм синего лука, предварительно его очистив, а затем смешайте с 900 г сахара. Оставьте в темном сухом месте на десять дней, а затем процедите и перелейте в пустую емкость. Для очищения печени употребляйте средство по ложке за полчаса до еды (до четырех ложек в сутки).
  • Второе средство предполагает запекание синего лука в сахаре. Метод чистки подойдет людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. Измельчите 400 г лука и смешайте с 200 г сахара. Выложите кашицу в форму и отправляйте запекаться в духовку с минимальным прогревом. После образования желтой корочки смесь будет готова. Употребляйте по 1-2 ложки до двух раз в сутки перед едой. Первый прием обязательно натощак. Когда приготовленная масса закончится, сделайте перерыв на 2-3 недели.

Меры предосторожности

Прежде всего, очищать печень луком нельзя при беременности и грудном вскармливании, так как в эти периоды женщинам не рекомендовано употреблять этот жгучий, остро пахнущий овощ ни в каком виде.

Из-за содержания сахара к строгим противопоказаниям относят диабет и другие заболевания, при которых повышен уровень сахара в крови, а из-за агрессивности лука осторожность должны соблюдать люди с гастритом и язвой.

Лучше при любых желудочных нарушениях не экспериментировать с чисткой печени синим луком, а подобрать другое безопасное средство.

www.sportobzor.ru



Источник: narodzdorovye.ru


Добавить комментарий