Причина цирроза печени у олега яковлева

Причина цирроза печени у олега яковлева

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Олег Яковлев ушел очень рано, ему было всего 47 лет. Весть о его кончине 29 июня стала шоком для всех его близких, друзей и поклонников. До последнего артист выступал, работал. В последнем своем интервью для сайт он мечтал приехать на свою малую родину, в Бурятию . Однако этому не суждено было сбыться. Что стало причиной трагедии? У певца диагностировали отек легких , произошедший из-за цирроза печени. Друзья Яковлева в интервью kp.ru рассказали, что виной всему алкоголь.

«Проклятое место»

Олег Яковлев приехал покорять Москву из Иркутска. Окончил ГИТИС, работал в театре Армена Джигарханяна. Всенародная слава накрыла его в 1998 году, когда он пришел в группу «Иванушки International».

Сейчас заговорили о мистике — мол, Олега взяли на «проклятое место» вместо солиста Игоря Сорина, который рано и трагически погиб. Некоторые предупреждали тогда: тому, кто придет вместо Игоря, не поздоровится, — говорит солист группы «На-На» Михаил Игонин. — Сам Олег с иронией относился к предубеждениям, он был верующим и на мистику не обращал внимания. Да и какое могло быть проклятие?

Олег ушел из «Иванушек» в свободное плавание в 2012 году, чтобы петь то, что ему интересно, выступать сольно, — вспоминает певец Никита. — Но из разговоров с ним мне становилось понятно, что продвигать творчество на нашем шоу-рынке очень непросто. И у него с этим шло тяжело. У Олега были очень грустные глаза, даже если он шутил и веселился. Его последний альбом очень интересный! Но он не нашел должного отклика. Олег переживал, что после шумной славы оказался не у дел. Его песни не брали на радио. А отсюда и психозы, и срывы. Он был очень ранимым.

Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе «Иванушки», — рассказал «КП» бывший директор группы t.A.T.u Леонид Дзюник. — На мероприятиях, гастролях — скажем, летим в самолете — он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он — то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу. Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком. «Зеленый змий» — это его беда. И то, что после «Иванушек» он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти.

«У него были желтые белки глаз»

Звоню гражданской жене Олега Александре Куцевол, которая также была его директором.

Олег болел, но отрабатывал концерты, — рассказала Саша о последних днях певца. — Он старался держаться, как привык в «Иванушках»: температура — не температура, не важно, что случилось в жизни, но надо выйти на сцену. Он в любом состоянии выступал. И делал это до последнего дня.

— Он знал, что нездоров?

Знал, но думал, что это несерьезно. Болел, кашлял, считал, это простуда. Занимался самолечением — пил таблетки от кашля. А оказалось, что у него двусторонняя пневмония. Запустил. Его подключили к вентиляции легких, но не помогло.

— А к врачам он обращался?

Нет. Не хотел — характер! Обратился, когда совсем плохо стало. И то уговорили еле-еле. Он стал задыхаться, не мог дышать. И еле ходил. Вызвали «Скорую».

— Кто из родственников у него остался?

Никого в живых нет.

— Он оставил завещание?

Не знаю. Сейчас пока не до этого. Конечно же, он не собирался умирать!

На канале Russian Musicbox экс-солист «Иванушки International» Олег Яковлев вел программу вместе с гражданской женой Сашей (Александра в прошлом — профессиональная телеведущая, работала на канале Муз-ТВ).

Я была последней гостьей Олега в этой программе. Реально последней. Даже жутко становится, — рассказала «КП» певица Катя Лель. — Как Олег выглядел? Не очень… Я обратила внимание, что у него очень желтые белки глаз, это было заметно. И вел он себя как-то странно, не совсем естественно. Не как здоровый человек.

Когда я узнал, что его в больницу положили, почему-то сразу появилось дурное предчувствие, — говорит певец Никита. — Но я отогнал его прочь и отправил эсэмэску его жене Саше: «Все в порядке с Олежкой?» Олегу повезло, что ему встретилась такая прекрасная девушка. Жаль, они не успели с детишками. Я спрашивал Сашу: когда рожать будете? Она отвечала: «Скоро-скоро, пока у нас творческие проекты!» Было видно, что они любят друг друга.

Справка сайт
Олег Яковлев родился в Монголии. Его мама была родом из Бурятии, отец — из Узбекистана. Когда ему было пять лет, семья переехала в Бурятию, в поселке Селенгинск и прошло его детство. Там он делал свои первые шаги к эстраде — учился в музыкалке по классу фортепиано. Потом семья перебралась в Ангарск, где Яковлев окончил школу, а после поступил в Иркутское театральное училище на актера кукольного театра. В 1989 году артист перебрался в Москву.

Бывший второй солист «Иванушек International» боролся с болезнью до последнего, но она очень быстро убила его. По словам певца Кирилла Андреева, с которым он 15 лет пел в группе, артист «сгорел» за полтора месяца.

Олег Яковлев. Фото: Instagram

Раньше у Олега Яковлева никогда не было проблем со здоровьем, он никогда не жаловался, и у него были планы на жизнь, добавил коллега. Певцы вместе снимали новый клип и записывали песню», и Андреев не знал, что у Яковлева есть какие-то проблемы. Только «в шутку» советовал ему курить меньше сигарет, сообщает L!FE .

«Еще полтора месяца назад он был полон сил. А вчера я узнал, что он уже неделю лежит в реанимации. Это был шок», — сказал артист.

Он выразил сожаление столь ранним уходом из жизни коллеги по цеху и принес соболезнования его родным и близким. А также сказал, что «молился за него в церкви».

Посвященный Олегу Яковлеву прощальный пост опубликовал в своем Instagram другой солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Апполонов. Он написал: «Лети, Снегирек, твой голос и песни в нашем сердце навсегда».

В музыкальном коллективе Олег Яковлев занял место Игоря Сорина. Он пришел в группу в начале марта 1998 г., а в сентябре его предшественник скончался .

Олег Яковлев был светлым положительным человеком, сказала актриса Эвелина Блёданс. И, несмотря на то что он всегда был худым и бледным, никто не подозревал, что у него могут быть такие серьезные проблемы со здоровьем, отметила она.

А певица, экс-солистка группы «Фабрика» Сати Казанова пообещала запомнить Олега Яковлева как жизнерадостного и позитивного человека.

Певец умер сегодня утром, в 07:05, на 48-м году жизни. Об этом сообщил telegram-канал Mash и написала в своем Instagram его гражданская жена Александра Куцевол. Он умер в реанимации, не приходя в сознание.

Позже Куцевол сообщила, что решение о дате прощания с музыкантом пока не принято. По ее словам, «похорон не будет, будет кремация», — передает ТАСС .

Она также сказала, что Яковлев скончался от остановки сердца. Причиной смерти артиста отек легких, возникший на фоне цирроза печени. За сутки до смерти его состояние резко ухудшилось.

По данным Mash, в последние дни певец находился в критическом состоянии в реанимации из-за проблемы с печенью. А в среду, 28 июня, поступала о том, что несколько дней назад Яковлева госпитализировали в одну из московских больниц в критическом состоянии. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Яковлев стал популярным в составе группы «Иванушки International», основанной продюсером Игорем Матвиенко в 1995 году. Последние пять лет певец занимался сольной карьерой.

«Я не видел этого больного, но лечить воспаление легких у человека, отягощенного циррозом печени, задача очень трудная. Воспаление легких само по себе очень опасное заболевание, но цирроз, безусловно, усложняет процесс…» – сообщил врач.

ПО ТЕМЕ

Почему возникает цирроз печени

Цирроз бывает алкогольный, но пьянство – не единственное основание. Очень часто причиной развития этого опасного заболевания становится гепатит С. 90% больных с циррозом страдают гепатитом. Болезнь скрытая и развивается очень медленно.

«Важно сдавать анализы на антигены и на антитела как минимум два раза в год. Это ответственность каждого человека. Присутствие антигенов означает активный процесс, клетки умирают и выходят в кровь. Наличие антител означает то, что иммунная система борется и выставляет против вируса своих «бойцов». Ну и, конечно, есть симптоматические проявления – пожелтение. Но болезнь может протекать без появления желтухи и быстро переходить в хроническую форму. Исход всегда один и тот же – цирроз печени», – отметил Маршак.

Главной причиной заражения гепатитом С является контакт с больным человеком. Инфицирование также возможно через поврежденную кожу и слизистые. Наиболее опасным фактором передачи является кровь. Но в некоторых случаях, приблизительно у 25% взрослых зараженных, выявить причину болезни не удается.

К тому же гепатит С может провоцироваться употреблением высокогликемической пищи. Сладкое, мучное, картошка – могут резко поднимать гликемический индекс. Конечно, есть и фактор наследственной предрасположенности.

Можно ли вылечить гепатит С

«Да. Сейчас есть лечение. Раньше просто подавляли вирус, а сегодня лечат. Алкогольный цирроз тоже лечится, но, конечно, смотря на какой стадии обнаружен. В каждом случае нужен сугубо индивидуальный подход. Важно научить человека жить без алкоголя. Отказаться от него совсем. Печень замечательно регенерируется. При хирургическом вмешательстве отрезают кусок печени – она достаточно быстро восстанавливается. Но если человек продолжает пить – нет никакого смысла в лечении», – констатировал нарколог.

В свою очередь, висцеральный терапевт, преподаватель энергетических практик Наталья Дубинина назвала цирроз печени результатом физического, эмоционального и ментального предела. «Болезни печени появляются, когда человек злится, беспокоится, боится что-то потерять, вместо того чтобы проявить гибкость, приспособиться к новой ситуации. Эти эмоции подавляются, возникает гнев и разочарование. Человек старается быть спокойным, даже когда его что-то или кто-то сильно задевают. Когда процесс длится долго, гнев подавляется внутри тела, человек не разряжается, в душе накапливается горечь и печаль. Поскольку печень координирует многие процессы организма, то ее болезни говорят о том, что человек плохо координирует события в своей жизни: вместо гибкости и приспособления есть осуждение, стремление изменить все ситуации и других людей. Человек должен перестать бунтовать и верить, что жизнь несправедлива, если этого не произойдет, то он сам себя погубит», – заключила эксперт.

Несмотря на успехи медицины в последние годы, и несмотря на достижения в лечении именно болезней печени, количество циррозов все равно огромное и в некоторых регионах продолжает расти. Не то, что уменьшается, а растет! Это связано с тем, что при возникновении болезни печени, ее нужно лечить, а пока не болит, лечить не хочется — ведь не болит! Поэтому мы тянем, что-то ждем, в результате дожидаемся цирроза.

Поэтому, если вы вдруг заметили у себя признаки цирроза печени , нужно срочно бежать к врачу! Признаками цирроза печени являются пожелтение кожи и слизистых оболочек (желтуха), кровоточивость слизистых, частые синяки и сосудистые звездочки, кожный зуд, увеличение объема живота за счет накопления в нем жидкости.

Начальная стадия цирроза еще обратима, в дальнейшем речь идет только о продлении жизни или выживаемости за 5-10 лет. Именно поэтому до цирроза важно не доводить, ведь большинство болезней печени, даже вирусный гепатит, на сегодняшний день излечимы полностью!

К циррозу может привести любая болезнь печени, начиная от опасных вирусных и аутоиммунных гепатитов, и заканчивая безобидной на первый взгляд жировой болезнью печени. Кроме этого, алкогольные, лекарственные, токсические болезни печени, сахарный диабет, серьезные болезни сердца, нарушение обмена железа, меди и другие.

В результате разрушения печени любой из этих причин или всеми вместе, часть клеток печени умирает. Очень хорошо, что печень быстро восстанавливается , именно поэтому цирроз не развивается моментально. Но как мы губим печень! Процессы повреждения перевешивают силу восстановления и печень разрушается. Убитые участки замещаются рубцовой соединительной тканью и перестают выполнять свои функции. Это и называется циррозом.

Выход есть, нужно ежегодно сдавать биохимический анализ крови. При выявлении повышения показателей печени нужно пройти обследование для выяснения причины повреждения. Тогда не дожидаясь цирроза все можно вылечить. Если обследование выявило повышение показателей АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ или билирубина, обязательно обратитесь к врачу!

В качестве недифференцированной терапии , то есть эффективной при большинстве заболеваний печения, используется урсосан. Он восстанавливает структуру и функции печени, защищает клетки печени от гибели от разных причин. Проведено множество исследований его эффективности, которые дают основание применять его в лечении болезней печени.

Однако при возникновении цирроза тактика лечения меняется. Если цирроз еще обратим, используется урсосан. Если цирроз необратим, то специально подбираются лекарства, выполняющие недостающие функции печени. Это позволяет протянуть время. Также важно принимать лекарства, убирающие непосредственную причину разрушения печени.

Кроме этого при циррозе необходимо соблюдать жесткую диету №5 с ограничением жиров, белка и соли. Следует абсолютно исключить алкоголь! Постараться, по возможности, отменить все лекарства, повреждающие печень, по согласованию с лечащим врачом.

Прием лекарств, восстанавливающих печень, соблюдение рекомендаций по диете позволяет остановить развитие цирроза и повреждение печени. Дальше состояние зависит от индивидуальных резервов организма. Кто-то будет находиться в стабильном состоянии, а у кого-то печень медленно-медленно будет восстанавливаться от цирроза.

Но лучше не доводить до цирроза. При обнаружении отклонений в показателях печени лучше сразу начать лечение и устранить причину повреждения.

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог в GMS Clinic, к.м.н., член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) и Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), член Европейского общества изучения печени (EASL), член Российского общества по изучению печени (РОПИП). Проходил обучение и работал в клинике Charite (Германия).

29 июня в результате отека легких на фоне цирроза печени скончался певец Олег Яковлев. Врач-нарколог Яков Маршак ответил на вопросы корреспондента Dni.Ru об особенностях этого тяжкого недуга, передают

«Я не видел этого больного, но лечить воспаление легких у человека, отягощенного циррозом печени, задача очень трудная. Воспаление легких само по себе очень опасное заболевание, но цирроз, безусловно, усложняет процесс…» — сообщил врач.

Почему возникает цирроз печени
Цирроз бывает алкогольный, но пьянство — не единственное основание. Очень часто причиной развития этого опасного заболевания становится гепатит С. 90% больных с циррозом страдают гепатитом. Болезнь скрытая и развивается очень медленно.

Популярное:

«Важно сдавать анализы на антигены и на антитела как минимум два раза в год. Это ответственность каждого человека. Присутствие антигенов означает активный процесс, клетки умирают и выходят в кровь. Наличие антител означает то, что иммунная система борется и выставляет против вируса своих «бойцов». Ну и, конечно, есть симптоматические проявления — пожелтение. Но болезнь может протекать без появления желтухи и быстро переходить в хроническую форму. Исход всегда один и тот же — цирроз печени», — отметил Маршак.

Главной причиной заражения гепатитом С является контакт с больным человеком. Инфицирование также возможно через поврежденную кожу и слизистые. Наиболее опасным фактором передачи является кровь. Но в некоторых случаях, приблизительно у 25% взрослых зараженных, выявить причину болезни не удается.

К тому же гепатит С может провоцироваться употреблением высокогликемической пищи. Сладкое, мучное, картошка — могут резко поднимать гликемический индекс. Конечно, есть и фактор наследственной предрасположенности.

Можно ли вылечить гепатит С
«Да. Сейчас есть лечение. Раньше просто подавляли вирус, а сегодня лечат. Алкогольный цирроз тоже лечится, но, конечно, смотря на какой стадии обнаружен. В каждом случае нужен сугубо индивидуальный подход. Важно научить человека жить без алкоголя. Отказаться от него совсем. Печень замечательно регенерируется. При хирургическом вмешательстве отрезают кусок печени — она достаточно быстро восстанавливается. Но если человек продолжает пить — нет никакого смысла в лечении», — констатировал нарколог.

В свою очередь, висцеральный терапевт, преподаватель энергетических практик Наталья Дубинина назвала цирроз печени результатом физического, эмоционального и ментального предела. «Болезни печени появляются, когда человек злится, беспокоится, боится что-то потерять, вместо того чтобы проявить гибкость, приспособиться к новой ситуации. Эти эмоции подавляются, возникает гнев и разочарование. Человек старается быть спокойным, даже когда его что-то или кто-то сильно задевают. Когда процесс длится долго, гнев подавляется внутри тела, человек не разряжается, в душе накапливается горечь и печаль. Поскольку печень координирует многие процессы организма, то ее болезни говорят о том, что человек плохо координирует события в своей жизни: вместо гибкости и приспособления есть осуждение, стремление изменить все ситуации и других людей. Человек должен перестать бунтовать и верить, что жизнь несправедлива, если этого не произойдет, то он сам себя погубит», — заключила эксперт.



Источник: zdos.ru


Добавить комментарий