При гепатите с алт аст

При гепатите с алт аст

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Содержание статьи:

АСТ и АЛТ: ферменты печени

Ферменты печени позволяют врачам сделать вывод о здоровье печени пациента. В проходящем через печень потоке крови присутствуют тысячи ферментов, но два из них – аминотрансферазы АСТ и АЛТ – особенно полезны для определения заболевания печени.

Что такое аминотрансферазы?

Аминотрансферазы – это ферменты, которые используются печенью для синтеза гликогена (молекулы для хранения энергии). Аспартатаминотрансфераза, или АСТ, находится не только в печени, но и в мозге, поджелудочной железе, сердце, скелетных мышцах, почках и легких. Аланинаминотрансфераза или АЛТ преимущественно содержится в печени. Эти ферменты находятся в клетках печени (гепатоцитах), которые сильно контактируют с кровью. Ферменты печени АСТ и АЛТ могут «просачиваться» в кровь, если гепатоциты повреждены. Анализы крови могут определить уровень этих ферментов в крови, а врачи может использовать эту информацию для установления диагноза.

Соотношение АСТ и АЛТ

Аномально высокие уровни обоих ферментов печени АЛТ и АСТ показывают, что клетки печени были повреждены, но они не могут сказать, что стало причиной повреждения. Поскольку АСТ содержится во многих органах в организме, высокие уровни АСТ сами по себе не предполагают заболевания печени (Исключением является болезнь Вильсона). Тем не менее, отношение АСТ к АЛТ (или уровень АСТ по сравнению с уровнем АЛТ), предоставляет много ключей к тому, что происходит в печени.

На основе этих показателей врачи могут сосредоточить свое внимание на конкретном заболевании печени. Вот некоторые правила для диагностики болезни печени: Соотношение АСТ:АЛТ = 1 (уровень АЛТ выше или равно АСТ), но уровни очень высоки, предполагает острый вирусный гепатит или гепатит, связанный с приемом наркотиков. Соотношение АСТ:АЛТ выше, чем 2:1 (в два раза уровень АСТ превышает уровень АЛТ) обычно бывает при алкогольной болезни печени.

Соотношение АСТ:АЛТ выше, чем 1 (где уровень АСТ превышает АЛТ), может также указывать на цирроз печени у человека, у которого нет алкогольного гепатита. Поскольку повышенные уровни ферментов печени могут быть и при других заболеваниях (инфаркт миокарда, ожирение, сахарный диабет, мононуклеоз), то они являются частью большой головоломки. Чтобы врач смог увидеть полную клиническую картину, уровень ферментов печени должен быть использован с другими анализами крови, обследованием пациента и историей болезни.

Норма для ферментов печени АСТ и АЛТ

Норма уровней ферментов печени АСТ и АЛТ может отличаться у разных людей и зависит от ИМТ, или соотношения между весом и ростом. Однако значительное повышение в крови уровней печеночных ферментов АСТ и АЛТ обычно всегда свидетельствует о наличии заболевания. Для людей с острым вирусным гепатитом, уровни трансфераз могут быть повышены более, чем 1000 МЕ/л.

Уровни печеночных ферментов АСТ и АЛТ измеряют в международных единицах на литр (крови). Нормой для АСТ и АЛТ является: 1) АСТ 2-45 МЕ/л; 2) АЛТ 2-40 МЕ/л. бычно врач назначает анализ не только на определение уровней ферментов печени АСТ и АЛТ. Для получения более полной картины пациенту назначают также такие дополнительные анализы, как альбумин, билирубин и протромбиновое время.

Софосбувир + Даклатасвир

Доставка в регионы РФ и Беларуси — 3 дня без предоплаты

алт и аст при хроническом гепатите с

Добро пожаловать. Есть только один ответ на ваш вопрос алт и аст при хроническом гепатите с Ключ к быстрому и полному избавлению от гепатита С – одобренный и сертифицированный дженерик последнего поколения Лесовир-С, разработанный компанией Beximco Pharmaceuticals LTD в Бангладеш. Лечению поддаются 1-й (наиболее распространенный в России), 2-й и 6-й генотипы, а также, 3-й — по неофициальным данным. Шанс излечения – 98%, что подтверждено результатами исследований. Все прочие «индийские дженерики», которые «продаются» сегодня, еще не выпущены, а только анонсированы, и это легко проверить. Сейчас препарат производится только в Бангладеш. Преимущества Лесовир-С: 1. Уже существует; 2. Низкая цена (в десятки раз дешевле европейских аналогов); 3. Самые высокие показатели излечения (все продающиеся в России препараты дают лишь 50% шанс, и это — в лучшем случае); 4. Не требует комбинаций c другими препаратами; 5. Низкая токсичность; 6. Практически отсутствуют побочные эффекты; 7. Короткий «курс» — не нужно принимать лекарство годами; 8. Товар одобрен и сертифицирован; 9. Любую информацию о нем легко найти в открытых источниках. Проверьте, убедитесь, и возвращайтесь. алт и аст при хроническом гепатите с Лесовир-С – очевидное решение. Наш опыт работы на рынке фарминдустрии лучших сертифицированных дженериков — более 8 лет. Наша компания поможет с отправкой препарата в любую точку мира. Офис компании расположен в г. Дакка (Бангладеш), поблизости от завода-производителя, что позволяет держать демпинговые цены. В случае если вы найдете у надежного поставщика Лесовир-С дешевле, просто сообщите нам – наша цена всегда будет ниже. Работаем с гарантией – деньги после получения вами товара: так, по нашему мнению, и определяется надежность. Все проблемы с доставкой мы всегда решаем в пользу клиента. Наша компания дает стопроцентный шанс. Если у вас возникли любые вопросы — звоните нам по указанному телефону или воспользуйтесь формой обратной связи, мы сразу же с вами свяжемся. А на ваш вопрос алт и аст при хроническом гепатите с. есть только один ответ, и этот ответ вы уже нашли. Вы в безопасности.

Мнение эксперта

Что такое Hepcinat

Малотоксичен

Из побочных эффектов легкая усталость

Высокий шанс излечения

В комбинациях с другими препаратами шанс излечения достигает 100%

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) в крови

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) в крови – это специфический фермент, показывающий насколько стабильно состояние тканей различных органов человека.

Аланинаминотрансфераза — это в общем то отклонение о нормы, а вот сам аланин – это важный фермент, в большом количестве содержащийся в скелетной мускулатуре, печени, сердце и почках. Это вещество активно участвует в обмене и синтезе различных аминокислот. В кровь АЛТ может поступить только в случае повреждения тканей, в здоровом состоянии тканей внутренних органов АЛТ практически не присутствует, а если наблюдается, то в малых количествах. Аланин в тканях — это еще и такая аминокислота, которая довольно быстро преобразуется в глюкозу, дающую энергию как для центральной нервной системы, так и для головного мозга. Укрепление иммунной системы, активное участие в выработке лимфоцитов, контроль обмена сахаров и кислот – все это функции, которые выполняет аланин.

Нормы, в которые должна укладываться аланинаминотрансфераза в крови таковы:

Референтные величины (норма) активности АЛТ в сыворотке крови — 7-40 МЕ/л.

  • У мужчин – не более 40-41 единиц/л;
  • У женщин – не более 30-31 единиц/л.

При аналитических исследованиях на этот фермент необходима высокая точность, а она напрямую связана с приемом некоторых препаратов, которые могут исказить аналитическую картину. Поэтому перед тем как проверять уровень АЛТ нужно проконсультироваться с врачом, который либо временно отменит прием лекарственных средств, либо будет учитывать отклонения в результатах анализа, связанные с медикаментозной терапией. Кроме того АЛТ в крови зависит от возраста, например, у малышей, только появившихся на свет, уровень АЛТ не превышает 17 единиц. Затем количество АЛТ постепенно нарастает, это объясняется запуском всех защитных механизмов в организме. Также на аналитические исследования зависит температура окружающей среды.

Причины повышения АЛТ в крови

Аланинаминотрансфераза повышена при таких заболеваниях, как:

  • гепатиты. в том числе вирусные;
  • токсическое воздействие алкоголя, в том числе цирроз ;
  • онкопроцесс в печени ;
  • медикаментозная интоксикация;
  • сердечная патология, в том числе недостаточность;
  • миокардиты, инфаркты ;
  • шоковые состояния при ожогах и различных серьезных травмах;
  • некротические поражения мышц скелета.

Также аланинаминотрансфераза в крови, как правило, повышена у всех беременных женщин. Однако чрезмерное количество АЛТ должно насторожить лечащего врача, так как такой показатель может говорить о серьезной патологии внутренних органов, особенно печени.

Повышение активности аминотрансфераз (АСТ и АЛТ) в 1,5-5 раз по сравнению с верхней границей нормы рассматривают как умеренную гиперферментемию, в 6-10 раз — как гиперферментемию средней степени, более чем в 10 раз — как высокую. Степень подъёма активности аминотрансфераз свидетельствует о выраженности цитолитического синдрома, но не указывает прямо на глубину нарушений собственно функции органа.

При инфаркте миокарда повышение активности АЛТ в сыворотке крови выявляют в 50-70% случаев, чаще при обширных некрозах сердечной мышцы. Наибольшее увеличение активности АЛТ выявляют в острой фазе — в среднем 130-150% нормы, что заметно уступает таковому АСТ — в среднем 450-500% нормы.

При заболеваниях печени в первую очередь и наиболее значительно по сравнению с АСТ изменяется активность АЛТ. При остром гепатите, независимо от его этиологии, активность аминотрансфераз повышается у всех больных. Особенно изменяется активность АЛТ, содержащейся в цитоплазме, вследствие её быстрого выхода из клетки и поступления в кровяное русло, поэтому определение активности АЛТ — более чувствительный тест для ранней диагностики острого гепатита, чем АСТ. Период полураспада АЛТ приблизительно 50 ч. АСТ расположена преимущественно в митохондриях, период её полураспада — 20 ч, поэтому её активность повышается при более тяжёлых повреждениях гепатоцита. Активность АЛТ и АСТ повышается за 10-15 дней до появления желтухи при гепатите А, и за много недель при гепатите В (активность указанных ферментов повышает одновременно, но АЛТ — в значительно большей степени). При типичном течении вирусного гепатита активность АЛТ достигает максимума на 2-3-й неделе заболевания. При благоприятном его течении активность АЛТ нормализуется через 30-40 сут, АСТ — через 25-35 сут. Повторное или прогрессирующее повышение активности аминотрансфераз свидетельствует о новом некрозе или рецидиве болезни. Удлинение периода повышенной активности аминотрансфераз часто является неблагоприятным признаком, так как может свидетельствовать о переходе острого процесса в хронический.

В острый период вирусного гепатита при всех формах, кроме тяжёлой, коэффициент де Ритиса колеблется от 0,55 до 0,65, при тяжёлом течении этот коэффициент составляет в среднем 0,83, что отражает более значительное повышение активности АСТ. В дифференциально-диагностическом отношении имеет некоторое значение то, что при алкогольных поражениях печени, в противоположность вирусным, характерно преимущественное повышение активности АСТ (коэффициента де Ритиса — более 2).

Для хронических гепатитов характерна умеренная и средняя гиперферментемия.

При латентных формах цирроза печени повышения активности ферментов, как правило, не наблюдают. При активных формах стойкий, хотя и незначительный подъём активности аминотрансфераз выявляют в 74-77% случаев.

Заслуживает внимания билирубин-аминотрансферазная диссоциация, то есть случаи выраженной гипербилирубинемии (преимущественно за счёт прямого билирубина) и низкой активности аминотрансфераз. Данную диссоциацию наблюдают при подпечёночной желтухе со стабильной жёлчной гипертензией, острой печёночной недостаточности. Активность АСТ и АЛТ, а также щелочной фосфатазы повышается при разрешении хронической сердечной недостаточности (пик обычно на 3-4 сут).

Повышение активности АЛТ и АСТ может быть выявлено и у практически здоровых носителей поверхностного антигена гепатита В, что указывает на наличие внешне бессимптомных активных процессов в печени.

Причины понижения АЛТ

Аланинаминотрансфераза может быть ниже нормы при очень серьезных патологиях, таких как некротическая атрофия печени. Высвобождение, выброс АЛТ в кровоток возможен только в случае поражения гепатоцитов, их клеточных мембран. Кроме того элементарный дефицит витамина В6 также может влиять на снижение уровня АЛТ.

Аланинаминотрансфераза в крови как правило определяется совместно с АСТ – аспартатаминотрансферазой. оба этих показателя важны для оценки состояния многих внутренних органов.

Источники: http://globalscience.ru/article/read/24563/, http://lesovir-c.ru/alt_i_ast_pri_khronicheskom_gepatite_s, http://ilive.com.ua/health/alaninaminotransferaza-alt-v-krovi_105341i15974.html

Комментариев пока нет!

Source: dolgojiteli.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий