Печеночные кнели

Печеночные кнели

Большинство людей обожает вкусно покушать. Для семейных ужинов, воскресных обедов и тем более праздников готовится такое количество блюд, что справиться с горами тарелок и кастрюлек может лишь посудомоечная машина. Зато сколько всего необычного и интересного можно попробовать! К примеру, кнели − усилия по их приготовлению окупаются сторицей, это точно.

Кнели: что это такое?

Придуманные французами, удивительно нежные и симпатичные на вид кнели (на родине − quenelles) − это не что иное, как особым образом приготовленный фрикадельки. Форма у них овальная, причем их не лепят вручную, а формируют с помощью двух ложек.

Французские quenelles делают из заварного теста, добавляя к нему пюреобразный рыбный или мясной фарш. Кнели отваривают, готовят на пару или запекают в духовке. Их подают с соусами и подливами, с гарниром, в супах-пюре или просто «как есть».

Как приготовить кнели?

Классический рецепт этих изделий простым не назовешь, но хороший результат может получиться у каждого. Французские кнели готовят следующим образом:

1. Фарш должен быть нежирным: из рыбы (трески, камбалы, хека и т.п.), говядины или курицы. Мясо нужно дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2. Приготовить заварное тесто, как для профитролей или пирожных.

3. Взбить фарш и заварное тесто (в пропорции 1:1) до однородности, посолить, добавить специи по вкусу. Убрать массу в холодильник до полного остывания.

4. В охлажденную смесь ввести несколько ложек сливок (холодных) − это сделает кнели более нежными. Количество сливок должно быть таким, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Можно положить 2-6 ст. ложек сливок на 1 кг смеси.

5. Массу зачерпывать мокрой ложкой, приглаживая сверху другой (чтобы кнели обрели форму), и бросать в несильно кипящую воду или бульон. Варить около 15-20 минут, не накрывая крышкой, при едва заметном кипении.

Рекомендуем использовать широкую посуду и достаточное количество жидкости, т.к. при варке кнели заметно увеличиваются в объеме − обычно вдвое.



Источник: pechenuka.ru


Добавить комментарий