Как сделать малосол из щекура

Как сделать малосол из щекура

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную… Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.

Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях…

Фото малосольной скумбрии

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для малосольной скумбрии

Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Порезать скумбрию

В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

Соединить скумбрию с луком

В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

Положить в воду перец, гвоздику и лавровый лист

Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Всыпать соль и сахар

Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

Влить уксус и масло

Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

Залить рыбу маринадом

Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.

Готовая малосольная скумбрия

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт малосольной скумбрии



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий