Как люди живут с одной почкой после операции

Как люди живут с одной почкой после операции

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Отсутствие одной почки — это как снижение в 2 раза запаса прочности. В случае возникновения заболевания единственной почки последствия трудно предсказать: от выздоровления до развития хронической почечной недостаточности. в любом случае это инвалидность на всю жизнь. только ради спасения близкого, которому необходима почка можно пойти на такое. не ради кваритиры. может так случиться, что эта квартира уже и радовать не будет. и на лекарства больше потратишь, такое тоже вполне возможно.
вот рекомендации людям с одной почкой:
Нужна диета, уменьшающая нагрузку на почку: основа питания — овощи и фрукты, практически любые. Мясо, птицу или рыбу можно 2 раза в неделю, лучше отварные, по 120 — 130 г. Из молочных продуктов можно простоквашу, свежий нежирный творог, сметану, но в небольших количествах, 2-3 раза в неделю. Крупы и макароны можно любые, но по 2 — 4 ст. ложки. Желательно ограничить соленые продукты, копчености, острые блюда и соусы, алкоголь. Не рекомендуются бобовые и грибы.
Важно не забывать сдавать анализы мочи. Профилактически — несколько раз в год и обязательно при любой болезни. Надо беречься от переохлаждений. Нельзя больших нагрузок, например махать лопатой на огороде, поднимать тяжести. Если есть гипертония, обязательно подобрать хорошие лекарства и пить регулярно, не допуская подъемов давления. Если появляются отеки, мутнеет моча или возникает боль в пояснице — сразу к врачу.
хотя есть и другое мнение:
Приблизительно 0,05 процента населения (5 человек из 10 000) уже живут с одной почкой сами того не подозревая. Врожденное отсутствие одной почки ( renal agenesis ) не вызывает у них никаких последствий. Более того, ткани одной почки нормального размера вполне хватает для обеспечения жизнедеятельности организма: единственная почка, как правило, даже не увеличивается в размере. Многие ошибочно считают, что в случае развития почечной болезни человек с одной почкой обречен, а человек с двумя почками якобы имеет резерв. Реальность же такова, что, если вы довели свой организм до разрушения почечной ткани, то она умирает так быстро, что практически неважно – двести ее граммов или сто.

Конечно, вы можете потерять почку не только в результате болезни, но и в результате травмы. Так что в целом баланс не в пользу «однопочечников» .

На такие показатели как долгожительство, выносливость и успешность очистки организма от шлак o в наличие одной или двух почек статистически не влияет. Подумайте сами. Почки формируются из той же эмбриональной ткани, что и яичники женщин и яички мужчин. Всем известно, что для зачатия вполне хватает одного яичника или яичка. Природа создала парные органы с большим запасом неизрасходованной мощности. Поэтому после удаления, например, одной почки оставшаяся не должна работать на сто процентов более эффективно. Более того, кровоток через нее практически не увеличивается.
но, чесно говоря, как то страшно, а вдруг окажется что первое мнение верное? ведь назад уже пути не будет?
не думаю, что в вашей ситуации это выход.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий