Ананас при гепатите

Ананас при гепатите

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Диета при гепатите используется во время лечения хронических гепатитов с доброкачественным и прогрессирующим течением, нерезко выраженными признаками функциональной недостаточности печени и в стадии компенсации.

Количество белков, углеводов и жиров на диете при гепатите определяется физиологическими потребностями организма. Из рациона исключаются сильные стимуляторы секреции желудка и поджелудочной железы, жареные блюда и продукты, богатые холестерином и пуринами.

Диета при гепатите обогащается овощами и фруктами, клеточные оболочки которых усиливают желчегонное действие других пищевых веществ, ускоряют работу кишечника, обеспечивают выведение холестерина.

Энергоценность и состав диеты: белков (100-110 грамм); жиров (80-100 грамм); углеводов (400-500 грамм); (2600-3100 ккал). Масса суточного рациона диеты при гепатите не более 3,5 кг. Питание дробное, пять-шесть раз в сутки.

Диета при гепатите – рекомендуемые продукты:

— хлеб и мучные изделия;

— салаты (мясные, рыбные, овощные);

— колбасы (докторскую, молочную, диетическую);

— супы (молочные с макаронами, овощные, крупяные, на овощном отваре, фруктовые, борщи, щи без мяса; свекольник, окрошка)

— картофель и овощи (сырые, вареные, тушеные, запеченные);

— морепродукты;

— винегреты;

— рыбу отварную, фаршированную, сельдь;

— сыр неострый и нежирный;

— лук репчатый;

— крупы и макаронные изделия;

— каши из разных круп;

— яйца (желтки – не больше одного в день);

— молоко и молочные продукты;

— сливочное и растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное и др.);

— рыба (треска, судак, хек, навага, щука, сазан и др.) желательно не жирная;

— мясо и птица (говядина, курица, кролик);

— соусы (сметанные, молочные, плодово-ягодные, на овощном отваре);

— пряности (лавровый лист, укроп, петрушка, ванилин, корица);

— плоды и ягоды (кроме кислых);

— сладости (варенье, сахар, мед, пастилу, мармелад);

— напитки (чай с молоком, кофе с молоком, сладкие плодовые ягодные и овощные соки).

Диета при гепатите – не желательные продукты:

— хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, изделия с кремом и жареные пирожки;

— холодное – острые и жирные закуски, консервы, копчености, бульоны;

— овощи (редис, редька, репа, брюква, щавель, шпинат, ревень, чеснок) также нельзя кислые, соленые и маринованные;

— грибы;

— бобовые;

— яйца (вкрутую и жаренные);

— сливки, острый сыр;

— жиры (свиной, говяжий, бараний и гусиный);

— жирная копченая и соленая рыба;

— жирное мясо и дичь;

— субпродукты (печень, почки, мозги;

— соусы (мясные, рыбные и грибные);

— пряности (горчица, перец, хрен);

— ягоды (клюква, красная смородина, крыжовник);

— шоколад;

— мороженое;

— кофе черный, какао и газировка.

Также не желательны на диете при гепатите продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, холестерином и щавелевой кислотой.

Блюда для диеты готовят отварными, запеченными и изредка – тушат.

Другие новости раздела:



Источник: www.novostioede.ru


Добавить комментарий